На ножах на Пятнице 4 выпуск от 19 января 2022 (19 01 22) смотреть онлайн бесплатно новый сезон. Премьера шоу - Константин Ивлев в Оренбурге, Магнал 56, Ракета.
Мясо содержит мало углеводов и наполняет организм необходимым натрием, фосфором, калием, магнием и особенно ценным железом. По результатам мировых исследований железо является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. «Пожалуй, уже все знают или слышали, что ежедневное питание должно быть сбалансировано: белки, жиры и углеводы, — продолжает медик. – И белки – это фундамент.
Смотрите видео эфир
На ножах 7 сезон 4 серия 19 01 2022 смотреть онлайн
Мясо содержит весь состав незаменимых аминокислот, железо, цинк, витамины группы В. Существует даже такое понятие, как скрытое голодание организма. Например, часто можно увидеть полного ребенка, очень часто болеющего, имеет ослабленный иммунитет. Затем оказывается, что у нее просто вторичное голодание, то есть избыток углеводов и недостаток белков. Но важно понимать, что белки должны быть верными».
В 2015 году ВОЗ признала, что красное мясо (свинина, говядина, баранина, конина, козлятина, оленина) способствует возникновению рака и входит в группу риска номер один официально признанных канцерогенов, наряду с курением и употреблением алкоголя. 20-летние исследования продолжались в разных странах мира. Мировое сообщество отмечает, что самым вредным является процессируемое красное мясо, то есть колбасы, сардельки, мясные изделия, и очень опасно жареное и приготовленное на гриле мясо. Во время его обработки образуются очень вредные канцерогенные вещества, вызывающие риск развития колоректального рака, рака поджелудочной железы и рака простаты.
Оказывается, ежедневное употребление 50 г красного мяса повышает риск образования колоректального рака на 18%.
На сайте Минздрава рекомендуют редко употреблять красное мясо, а если оно все же в рационе, то хотя бы не процессованное.
Европейская ассоциация диетологов рекомендует употреблять красное мясо не более двух раз в неделю и не больше 70 г в порцию. Его лучше запекать, варить либо тушить.
«Свинина – это вообще просто убийство для нашего организма, – говорит врач. — Взять хотя бы анатомию свиньи. У животного не выводятся токсины — все, что оно съело, всасывается в его кровь, сало и мясо. А вспомним только, сколько химии в комбикормах, которыми кормят свиней. Вообще, именно из-за животных жиров в организме человека увеличивается уровень плохого холестерина в крови. О кровянке вообще молчу — гречка, перемешанная с насыщенной токсинами кровью, вряд ли прибавит здоровье».
Белое мясо (курица, утка, индейка, нутрия, крольчатина) является значительно лучшей альтернативой для потребления, чем красное мясо, поскольку о его канцерогенных свойствах ничего неизвестно. Такое мясо легче для пищеварения.
Среди ассортимента белого мяса доминирует курятина, к тому же бройлерская, которую обычно продают в магазинах. Диетолог предостерегает от этого продукта, поскольку мясо цыплят-бройлеров на самом деле не содержит достаточно незаменимых аминокислот, ведь эта птица растет буквально через несколько дней, соответственно, все полезные вещества не успевают синтезироваться. Кроме этого, таких цыплят выращивают без света в закрытых помещениях, кормят только комбикормом, гормонами и антибиотиками, чтобы не болели и быстро росли. Поэтому в их мясе очень много эстрогенов, которые затем нарушают гормональный фон человека. Педиатры уже давно рекомендуют не употреблять деткам такую токсичную курятину, особенно мальчикам, ведь со временем у них начинает расти грудь.